Смотри кино

Нам Чужого Не Надо

Ридли Скотт 38 лет не изменяет себе и «Чужому». С 18 мая смотрите «Чужой: Завет».

2017 05 16 chuzhoy 1

Что бы там ни придумывали и не создавали кинематографисты, снимающие фантастику, для многих (и для меня в том числе) самым смелым, качественным и по-настоящему пугающим остаётся картина «Чужой» Ридли Скотта 1979-го года. Она даже сейчас спустя почти 40 лет смотрится лучше, чем продукция молодых режиссёров в этом жанре. Не последнюю роль в привлекательности первой ленты сыграла актриса Сигурни Уивер, точнее сыграла она там самую главную роль. Ну, после, собственно, самого существа-чужого.

2017 05 16 chuzhoy 2

После «Чужого» были «Чужие» (1986) Джеймса Кэмерона, «Чужой 3» (1992) Дэвида Финчера, «Чужой: Воскрешение» (1997) Жана-Пьера Жёне, объединяющим звеном этих фильмов была всё та же Сигурни Уивер. Спустя 15 лет, в 2012-м, на экраны выходит «Прометей», постановщиком которого стал сам Ридли Скотт. «Прометей» изначально задумывался как приквел «Чужого», но в итоге получилась отдельная история, положившая начало новой трилогии о «чужом».

Из актёрского состава «Прометея» в «Чужой. Завет» (Alien: Covenant) попали Майкл Фассбендер, Нуми Рапас и Гай Пирс, по дороге потеряли красавицу Шариз Терон, но зато приобрели Кэтрин Уотерстон и Джеймса Франко.

2017 05 16 chuzhoy 3

Тем, кому понравился «Прометей», вероятно, понравится и новое творение Ридли Скотта. Про что кино и в чем связь этих двух картин?.. Единственно выжившей на корабле «Прометей» героине Нуми Рапас удалось починить андроида Дэвида, и, мало того, она смогла запустить этот сложный летающий аппарат и даже проложить путь к родной планете, благодаря звёздным картам. Но лететь долго, поэтому Дэвид, как истинный джентльмен (хоть и железяка), предлагает девушке передохнуть и погружает её в анабиоз, а сам остаётся посторожить хозяйство, хворосту там принести, огонь поддерживать… Шучу) Его, похожий на человеческий, пытливый ум пытается разобраться в происходящем, он разбирается в причинах создания себе подобных и каковы на самом деле цели их существования. Кораблю удаётся приземлиться на какой-то удалённой планете, на первый взгляд вполне дружелюбной и пригодной для жизни.

2017 05 16 chuzhoy 4

«Чужой. Завет» начинается спустя 10 лет после вышеописанных событий, на планету Оригае-6 направляется корабль «Завет», на борту которого пару тысяч колонистов и тысяча эмбрионов, спящие крепким криосном. На этом корабле есть свой андроид, зовут его Уолтер, и он, как две капли воды, похож на Дэвида (Майкл Фассбендер играет двух андроидов). «Завет» попадает в нейтринную вспышку и Уолтер вынужден разбудить экипаж корабля. При этом часть пассажиров и капитан (Джеймс Франко) погибают, но остаётся жена капитана (Кэтрин Уотерстон) и вот она-то в память о своём муже постарается осуществить задуманное и довести дело до конца, то есть долететь до «нового мира». Тем более во время ремонта корабля экипаж получает загадочный сигнал с неизвестной планеты, которая, по данным компьютера, гораздо более пригодна для жизни, нежели их изначальный пункт назначения. И куда они летят? Правильно, туда, где их ждёт андроид Дэвид и разбившийся корабль Создателей «Прометей». Всё бы закончилось хэппи-эндом, потому что на новой планете и пшеница растёт и жить можно, если бы не одно но… «Прометей» привёз с собой не просто багаж, а багаж – «сюрприз»! Что это, а точнее кто – догадаться не сложно. Добро пожаловать в кинотеатры с 18 мая на премьеру!

Оксана Николайчук

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты