Смотри кино

ТАБУ

Сериалов снимают много. Но не все стоит смотреть. «ТАБУ» смотреть можно. А если Том Харди ваш любимый актёр, тогда смотреть нужно.

ТАБУ

«Табу» (Taboo) – британский телесериал, пока сняли первый сезон, на момент написания статьи были доступны шесть серий из восьми. Том Харди приложил руку ко всему, что касается производства этого кино. А это кино, в хорошем смысле этого слова, а не мыльная опера. Сериал снят по рассказу Тома Харди. К написанию сценария Том привлёк и своего отца - Чипса Харди. В реальной жизни отношения отца и сына были не самые простые, просто Том не всегда был послушным и правильным. Исполнительными продюсерами картины выступают Ридли Скотт (в творческий процесс не вмешивался), Стивен Найт (сериал «Острые козырьки») и семейство Харди (отец и сын). Режиссёры – финн Андерс Энгстрем и датчанин Кристоффер Нюхольм.

ТАБУ

Главную роль, конечно, сыграл сам Том Харди, но встречаются в Табу и не менее интересные известные люди. Например, Стивен Грэм («Большой куш»), Франка Потенте («Беги, Лола, беги», «Идентификация Борна») и Марк Гейтисс («Шерлок», «Игра престолов») и внучка Чарли Чаплина – Уна Чаплин («Шерлок», «Игра престолов»).

ТАБУ

О чём сериал. Том Харди писал своего героя, Джеймса Казайя Делейни, кажется с самого себя. Суровый, грубый, в татуировках и со шрамами на лице Джеймс Делейни появляется в Лондоне 1814-го года как раз в тот момент, когда его отец приказал долго жить. Джеймс не был на родине 10 лет, провёл он их в Африке и никто не знал, что он жив… Кроме отца, который оставил завещание, а в завещании единственным наследником указал Джеймса Делейни. И вот по этому документу наш герой становится единственным владельцем стратегически важного куска земли у залива Нутка на острове Ванкувер, спор за этот клочок суши ведёт британское правительство и американцы, а Джеймс Делейни пытается выпутаться из этой ситуации всеми законными, а чаще незаконными способами и при этом наладить поставки чая из Китая.

ТАБУ

Но если бы дело ограничивалось только политическими и коммерческими сражениями! Борьба идёт и на любовных фронтах. Сводная сестра Джеймса по отцу оказывается не просто сестрой и 10 лет назад у них чего-то там было, что она сейчас всячески пытается скрыть, потому что она дама замужняя и теперешний муж хочет урвать кусок пирога от отцовского наследства жены… А потом появятся ещё желающие поживиться за счёт семейства Делейни. Но Джеймс со свойственной ему прямотой в действиях и хитростью в замыслах будет стоять до конца!

ТАБУ

Не обошлось без мистики - в Африке Джеймс научился колдовать, по приезду в Лондон он продолжает проводить странные обряды, причём делает он это голышом и, знаете что, в фильме это срабатывает! Также герой интересуется наукой, в частности химией. Для чего?.. Ой, хватит уже спойлеров. Надо смотреть. Чего только стоят цилиндр, черный длинный плащ на нашем одиозном герое на фоне грязного Лондона начала 19-го века… Ах да, в карманах плаща он привёз из Африки горсть алмазов. Так, на пропитание…

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты