Смотри кино

МОНСТР В ЕГО ГОЛОВЕ

Голос монстра

На экраны страны выходит яркая и местами грустная история «Голос монстра» (A Monster Calls) о большом фантазёре Конноре, для которого дерево – не просто дерево, а монстр – не обязательно страшный и пугающий…

Надо начать с того, что кино сняли по популярному и достаточно свежему одноименному роману Патрика Несса, уроженца США, но обитающего сейчас в Англии. События фильма, собственно, тоже разворачиваются в Англии. Идея книга не принадлежит Патрику Нессу. Ему поручили довести до конца дело, начатое британской писательницей Шиван Дауд, для которой эта книга была последней, автор не смогла победить рак и скончалась в 2007-м году. Это стало главной сюжетной линией фэнтезийного романа и фильма - мама главного героя страдает от того же недуга и, как вы понимаете, ребёнок переживает всё это очень болезненно.

Голос монстра

Но если бы 12-летний Коннор был заурядным школьником, без толики воображения и желания помочь окружающим, нам бы о нём вряд ли рассказали или показали бы в фильме другого жанра и не с таким съёмочным бюджетом. Льюис МакДугалл, исполнивший роль Коннора, тоже, по иронии судьбы, потерял маму незадолго до участия в этой ленте. И на момент съёмок парню тоже было 12 лет.

Голос монстра

А где же монстр? Он есть - будьте спокойны! Он появляется в самые нужные моменты, а порой в весьма неожиданные. Появляется с одной лишь целью – помочь Коннору, когда тому особенно тяжело. Это большое ветвистое чудовище из снов мальчика оживает и рассказывает истории, вдохновляющие мальчугана на действия даже в самых безвыходных ситуациях… И подросток находит в себе силы для дальнейшей борьбы.

Голос монстра

В фильм эту сказочную книжную историю превратил испанский режиссёр Хуан Антонио Байона. Сценарий написал автор книги Патрик Несс, саундтрек доверили земляку режиссёра – испанскому композитору Фернандо Веласкесу, это уже их третий совместный проект после «Невозможного» и «Приюта». Недавняя звезда «Изгой-Один: Звёздные войны. Истории» и «Инферно» - британская актриса Фелисити Джонс воплотила на экране маму главного героя, а бессмертная Рипли - актриса Сигурни Уивер - впервые в своей карьере сыграла бабушку, сам Монстр говорит голосом ирландца Лиама Нисона, внешние черты и повадки тоже позаимствовали у Нисона. Само чудовище в фильме – сложная техническая конструкция. Головой Монстра с помощью гидравлики управлял оператор, а плечи, ноги и ветви Монстра изготовлены из пены. На экране он представляет собой 12-метровую громадину, обладающую большущей силой!

Смотрите кино «Голос монстра» со 2-го февраля в кинотеатрах Беларуси!

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты