Смотри кино

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС-2017

Кому он достался – молодец! Остальные ждут февраля и второго шанса стать победителем, только вручать будут статуэтки «Оскар».

А пока результаты прошедшей в ночь с 8 на 9 января в Лос-Анджелесе церемонии вручения наград кинопремии «Золотой глобус».

Триумфатором в этом году стала лента Демиена Шазелла «Ла-Ла-Ленд», которая отхватила сразу семь статуэток и стала рекордом. Этот фильм стал победителем в номинации «Лучший мюзикл», актер Райан Гослинг и актриса Эмма Стоун, которые сыграли в Ла-Ла-Ленде главные роли, стали победителями в номинации "Лучшая мужская роль в мюзикле или комедии" и "Лучшая женская роль в мюзикле или комедии" соответственно.

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС-2017

Постановщик «Ла-Ла-Ленда» Демиен Шазелл получил награду в номинации "Лучший режиссер", эта же картина победила в номинации "Лучший сценарий", "Лучшая музыка" и "Лучшая песня". С рекордсменом всё!

Лучшей драмой признан фильм «Лунный свет» режиссера Барри Дженкинса. Киноповесть в трёх частях о жизни афроамериканца-гея Широна.

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС-2017

В номинации "Лучшая мужская роль в драматическом фильме" победил актер Кейси Аффлек, который сыграл главную роль в драме «Манчестер у моря». Аффлек, к слову, гармонично влился в многочисленную команду бородатых мужчин, которых на этой церемонии отметилось очень много. Состоялся «парад бородачей», как успели отметить корреспонденты, освещавшие мероприятие.

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС-2017

Лучшей актрисой в этой же номинации стала Изабель Юппер, которая сыграла в картине Пола Верховена «Она». Французский фильм «Она» был признан лучшим фильмом на иностранном языке. Юппер от волнения стала забывать английские слова, чем растрогала гостей церемонии, а Леонардо Ди Каприо забыл что Юппер француженка и называл её Хуппер, но Изабель от радости даже не заметила этого.

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС-2017

"Лучшим драматическим сериалом" признали «Корону». Актриса из этого сериала Клер Фой получила награду в номинации "Лучшая актриса в драматическом сериале".

"Лучшая мужская роль второго плана" у Аарона Тейлора Джонсона, снявшегося в фильме "Под покровом ночи".

"Лучшим актером в драматическом сериале" стал Билли Боб Торнтон («Голиаф»), "лучшей актрисой в комедийном сериале" - Трэйси Эллис Росс («Черноватый»).

«Ночной администратор» удостоился трех наград - "Лучший актер в телефильме или мини-сериале" (Том Хиддлстон), "Лучший актер второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме" (Хью Лори) и "Лучшая женская роль второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме" (Оливия Колман).

«Американская история преступлений» победил в номинациях "Лучший телефильм или мини-сериал", "Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале" (Сара Полсон).

Два Золотых Глобуса у «Атланты» - "Лучший комедийный сериал" и "Лучшая мужская роль в комедийном сериале" (Дональд Гловер).

Лучшая женская роль второго плана у Виолы Дэвис («Ограды»).

Мультфильм «Зверополис» победил в номинации "Лучший анимационный фильм".

Актриса Мэрил Стрип получила премию Сесиля Б. Де Милля (за выдающиеся заслуги в кинематографе и гуманитарный вклад). Мэрил, кстати, была одной из немногих, кто затронул политику, но это было под занавес церемонии, поэтому никто не возмущался (кроме Трампа) и не заскучал.

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС-2017

В целом церемония была яркой, политкорректной, было много звёзд семьями и по одиночке (Брэд Питт, к примеру), нам остаётся смотреть кино и ждать следующих кинопремий.

Напоследок, трейлер к фильму–триумфатору «Золотого глобуса».

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты