Порядок слов

Лю Чжэньюнь. Мобильник

Лю Чжэньюнь. Мобильник

Не стоит искать испепеляющей морали в комедии положений, когда на голову героя летят экзотические фрукты, играет оркестр, а под сердцем – ложь на лжи. Такие тексты не учат говорить правду, но развлекают, бессовестно тратят время и совершенно не запоминаются, если бы не культурный подтекст.

Лю Чжэньюнь – современный китайский прозаик-сатирик, которого весьма охотно переводят на русский язык. На данный момент изданы уже четыре книги (ровно столько же у Нобелевского лауреата Мо Яня). На родине к писателю относятся с огромным пиететом, экранизируют, потчуют литературными премиями.

Мобильник. Сатиристический роман, который безнадежно застрял в прошлом. Сотовые телефоны только появились, что повлекло за собой множество ранее неведомых проблем и комичных ситуаций. После технологии станут более совершенными, а неверные супруги – более изобретательными.

Главный герой, телеведущий Янь Шоуи, завел интрижку на стороне. Он мечется между долгом и страстью, всё больше теряя ощущение реальности, сбиваясь, завираясь и так далее. Текст удачно перемежается воспоминаниями об иных временах и нравах китайского народа, конкретной семьи.

Ради этих фрагментов и стоит осилить эту небольшую книгу. Если современные герои (их поступки и слова) в какой-то момент могут ускользнуть от вашего понимания, то культурный код безболезненно проникнет в подсознание. И вы увидите мир, который и не чаяли обрести.

Цитата: Все стали ближе друг другу, настолько ближе, что просто уже и не продохнуть!

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты