Порядок слов

Робертсон Дэвис. Мятежные Ангелы

Робертсон Дэвис. Мятежные Ангелы

Редко удаётся открыть тяжёлую университетскую дверь и посмотреть как всё устроено, если не считать обилия не самых утончённых романтических комедий. Они немного о другом, тогда как этот текст скорее подпитывается жаждой знаний, как влюбленный может говорить только о предмете своих воздыханий.

Робертсон Дэвис – знаменитый канадский прозаик, который едва не получил Нобелевскую премию и был весьма близок к Букеру, но не сложилось ни с одной, ни с другой. Вопреки всем невзгодам он всё же пробился к русскоязычным читателям своими блистательными трилогиями: Корнишской и Дептфордской.

Мятежные ангелы. Первая часть Корнишской трилогии, действие которой начинается со смерти мецената Фрэнсиса Корниша. Его коллеги-преподаватели становятся душеприказчиками, им необходимо рассортировать многочисленные произведения искусства, которые коллекционировал покойный.

Каждый тянет одеяло на себя. Все персонажи самодостаточны, пульс времени и университетской среды бьётся отчётливо. Постепенно проступает и романтическая линия, и детективный сюжет. Диву даёшься, насколько всё органично переплетается, словно складываешь мозаику.

Сложно объяснить. Одним сопереживаешь, иных поторапливаешь (шелестом страниц) скрыться с глаз долой. Структурно роман ведут два рассказчика, глас молодой и умудрённый жизнью, что тоже играет немаловажную роль. Если "Второй рай" мне хотелось прикончить залпом, то "Новый Обри" дегустировать долго.

Цитата: Ты никогда не убедишь большинство в том, что образование и "зарабатывать на жизнь" – совсем разные вещи.

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты