Порядок слов

Маргарет Этвуд. Беззумный Аддам

Маргарет Этвуд. Беззумный Аддам

Из любого мира, сколь бы кропотливо он ни был создан, должен быть выход. И мне не хотелось его покидать, так всё блестяще выстроено, придумано, одних только названий хватит на несколько страниц примечаний: новаТы, плебсвилли, вертоградари, скуноты и так далее.

Маргарет Этвуд – знаменитая канадская писательница, представлять которую уже бессмысленно. Обладательница Букеровской премии. Нам пришлось жать тридцать лет, чтобы кто-нибудь взялся экранизировать "Рассказ служанки", чтобы мы ужаснулись и поняли наконец, к чему мы движемся. Медленно, но верно.

Беззумный Аддам. Заключительная часть трилогии "Орикс и Коростель". Красивая точка в этой затянувшейся истории, от которой сложно оторваться. Мир после глобальной катастрофы, где группа выживших пытается собрать себя заново: из воспоминаний, из прежней жизни, из неопределенного будущего.

Снова Тоби, которую мы оставили в прошлой части, ведет повествование. И она, и другие персонажи воспользовались возможностью преобразиться. Это придает жизни картонным фигуркам, чего только стоят истории у костра, когда нужно нацепить на себя бейсболку Джимми и съесть рыбу.

Чрезвычайно изобретательно. Не каждая антиутопия читается с таким ощущением легкости, зачастую предостережение выходит на первый план, тогда как от литературной канвы остается два-три приема. Не тот случай. Здесь всё настолько органично, что удивляешься сам и хочется завлечь других читателей.

Цитата: Когда же это было? Десять, пятнадцать лет назад? Удивительно, как быстро прошлое превращается в идиллию.

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты