Порядок слов

Маргарет Этвуд. Год Потопа

Год Потопа

Мир на краю гибели. Предельно точный и критический литературный портрет, краски которого не тускнеют с годами, а наоборот становятся ярче. Они полны жизни, поэтому сквозь весь этот поток злоупотреблений, погони за вечной молодостью, брезжит надежда. И ничто не сможет её погасить.

Маргарет Этвуд – знаменитая канадская писательница, которая неожиданно (на склоне лет) вошла в моду. Если раньше случайный прохожий мог услышать только про роман "Слепой убийца", то сейчас успешно экранизированные сериалы "Рассказ служанки" и "Она же Грейс" сделали Этвуд по-настоящему популярной.

Год Потопа. Вторая часть трилогии "Орикс и Коростель". Всё тот же постапокалиптический мир, чрезвычайно изобретательный, исполненный сатиры и горечи, где группа людей пытается преодолеть эпидемию: каждый пытается найти свой огонек надежды и зажечь его.

В первой части мы остановились не на этом, но события проглядывают, узнаёшь сначала силуэты, а после – возвращение домой. Учение вертоградарей, которые обитают в опасных плебсвиллях, кропотливые дневники Рен и Тоби, меж которыми пролегла пропасть в возрасте, но имеется и общая часть жизни.

Им есть что вспомнить. Читатель собирает эти осколки воспоминаний, сопоставляет факты, чтобы первый роман плавно переходил во второй и обратно. Не знаю, хватит ли у кого-то духу не приняться сразу за заключительную книжку, настолько она интригующе прекрасна.

Цитата: Набор нот человеческой души ограничен: все мелодии, которые можно из него составить, давно уже сыграны и переиграны. И, друзья мои, хоть мне и неприятно это говорить, в нём есть очень низкие ноты.

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты