Порядок слов

Элеанор Каттон. Светила

Элеанор Каттон. Светила

Ещё одна книга, о которой говорили все и каждый. Чрезвычайно интригующее повествование, где концы спрятаны в воду. Автору приходится играть сразу в двенадцать душ, выстраивать карту звёздного неба, пытаться постичь тайну человеческого сердца.

Элеанор Каттон – новозеландская писательница, которая поразила Букеровское жюри масштабом своего второго романа. Это не только самое объёмное произведение в истории премии, но и самый молодой автор, которому досталась эта престижная награда.

Светила. Роман с детективным сюжетом, который заманивает в гостиницу двенадцать персонажей. Им предстоит раскрыть несколько тайн, которые произошли в городе Хокитика. Время действия – золотая лихорадка, середина девятнадцатого века.

Даже представить не могу, насколько сложно заставить читателя поверить в эту необычную историю, стать соучастником, искреннее переживать о судьбе героев: возмущаться, негодовать. Каттон блестяще решает все задачи, а приличный объём книги только поначалу пугает. После – жалеешь, мало.

Здесь есть место мошенничеству, чести и любви. Здесь город вырастает из обломков прошлого, а люди пытаются всё начать с чистого листа. Здесь можно за один день разбогатеть и лишиться целого состояния. Слишком много, чтобы попытаться выразить словами.

Цитата: "Ибо хотя человека судят по поступкам его, по тому, что он сказал или сделал, сам человек судит себя по намерениям, по тому, что хотел бы предпринять, что мог бы сказать или сделать".

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты