Порядок слов

Ханья Янагихара. Маленькая Жизнь

Ханья Янагихара. Маленькая Жизнь

Не зря об этой книге говорили так часто. Она стоит каждого слова. И пусть не каждый будет готов к такому градусу откровенности, нет иного способа избавиться от душевной травмы, чем рассказать об этом: другу, психиатру, родителям, читателям.

Ханья Янагихара – американская писательница, которая в одночасье стала известной во всём мире. Со вторым романом она получила престижную номинацию на Букера, сотню лестных отзывов литературной критики, а споры по поводу произведения не утихают до сих пор.

Маленькая жизнь. Роман о дружбе, о психологической травме, о воскрешении к жизни. Его сложно классифицировать, каждому привидится что-то своё. Гомофобам лучше держаться подальше. Если подумать, то речь ведь не об этом, но глупо тратить время и пытаться кого-то убедить в обратном.

Четверо закадычных друзей пробиваются по жизни плечом к плечу. Центром мира становится юрист Джуд, прошлое которого скрывает какую-то болезненную тайну. Он истязает себя во всех смыслах, не может позволить себе быть счастливым и сопротивляется призракам прошлого. Иногда получается.

Роман транслирует величие. И тема, и структура, и характеры. Литературный мир часто вводили в заблуждение, но здесь немного другой случай. Янагихара пытается вывести запретную тему насилия в область цивилизованного диалога. Об этом нельзя молчать. Вопреки.

Цитата: "Единственная хитрость дружбы — это найти людей, которые лучше тебя — не умнее, не круче, а добрее, благороднее, снисходительнее, — и ценить их за то, чему они тебя учат, и прислушиваться к ним, когда они говорят что-то о тебе, какими бы ужасными — или прекрасными — ни были их слова, и доверять им, а это труднее всего. Но и прекраснее всего тоже".

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты