Порядок слов

Владимир Сорокин. Манарага

Владимир Сорокин. Манарага

Иногда форма превалирует над содержанием. От тебя ускользает сюжет, мотив, мораль, но сама выдумка завораживает и восхищает. Так некоторые фильмы досматриваешь исключительно из-за актёра, уж больно он органичен в этой роли, будто появился на свет именно для неё.

Владимир Сорокин – одиозный русский прозаик, перу которого принадлежит множество скандальных романов, в числе которых "Голубое сало", "День опричника", "Теллурия" и другие. Великолепный стилист и драматург. Сочиняет сценарии к малобюджетным кинокартинам.

Манарага. Роман-антиутопия удивительной красоты. Человечество не на грани катастрофы, а пережило их и не одну. Настало время тотального запрета, где в моду вошёл bookʼn'grill – приготовление пищи на огне из бумажных книг, да не простых, а первых изданий.

Тут начинается самое интересное: бизнес, сленг, сложности и радости профессиональной деятельности повара по имени Геза. В сущности, текст представляет собой череду гриль-вечеринок, которые приведут его на уральскую вершину Манарагу.

Трудно что-то толком объяснить. Сорокин великолепен, как всегда. Есть о чём подумать, пусть и остаётся по прочтении лёгкий осадок незавершённости, словно не хватает какой-то важной детали конструктора. Искать бессмысленно, а смотрится хорошо и без неё. Дилемма.

Цитата: "Человек, неспособный найти в себе равновесие, рано или поздно совершает подлый поступок".

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты