Порядок слов

Урсула Ле Гуин. Планета Изгнания

Планета Изгнания

Должно быть, именно здесь родились белые ходоки из "Игры Престолов", тем более Джордж Мартин никогда не отрицал влияние Ле Гуин. Если серьезно, то это не книга, а скорее батальная сцена, где в моменты затишья вступают в сражение неочевидные вещи: культура, раса, климат, etc.

Урсула Ле Гуин – выдающаяся американская писательница, автор множества произведений в жанре научной фантастики и фэнтези, которые впоследствии стали культовыми и вдохновили целую плеяду авторов. Её авторитет подтверждают все три главные профильные награды: премии "Хьюго", "Локус" и "Небьюла".

Планета Изгнания. Второй роман "Хайнского цикла", который можно читать в любом порядке. Здесь мир враждебен цивилизованному человеку, зима длится слишком долго. Племена ведут мелкие междоусобицы, но грядет великая битва, каковых еще не помнит эта планета.

И снова, всё это мы уже видели десятки сотен раз, в том числе линию запретной любви между представителями разных народов, глупость правителей и бой в городской черте. Все эти знакомые штрихи списываются за счет времени, текст родом из шестидесятых, поэтому не стоит об этом забывать.

Вот ведь странно, он не теряет и толики очарования, правдоподобности, актуальности, его динамика заставляет шелестеть страницами с удвоенной энергией, чтобы скорее узнать чем всё закончится. По сути, вы попадаете в неизведанный мир, а выбираетесь из него с большим трудом. Не хочется.

Цитата: "Время для них было фонарем, освещающим путь на шаг вперед и на шаг назад, а все остальное сливалось в единую непроницаемую тьму".

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты