Порядок слов

Маргарет Этвуд. Орикс и Коростель

Порядок Слов

Антиутопии начинают изживать себя в момент, когда предсказанное осуществляется всё менее и менее очевидно. Так теряешь очертания предметов, когда сгущаются сумерки. Некоторым из этих книг суждено жить целую вечность и до дрожи пугать современников.

Маргарет Этвуд – знаменитая канадская писательница, перу которой принадлежит роман "Слепой убийца", принесший автору Букеровскую премию. В общей сложности она четыре раза добиралась до финала этой популярной книжной премии, что является весьма достойным достижением.

Орикс и Коростель. Первый роман-антиутопия трилогии "Беззумного Аддама" о том, как мир рухнул благодаря генной инженерии и попытки ученых сыграть в Бога. Какого-то нелепого вируса оказалось достаточно для того, чтобы стереть человечество с лица земли.

Остался только Снежный человек, который степенно ведет свою историю с начала кризиса, где животных скрещивали ради интереса, а люди мирно жили в компаундах за чертой больших городов. И неустанно ели что-то безвкусное и искусственное.

Произведение удивительной точности, но дело не только в прицельной стрельбе, где все мишени поражены, и эта забава еще будет актуальна ближайшее столетие, но именно сутью. Всё движется, стремительно развиваются технологии и растут возможности, и только мораль остаётся прежней.

Цитата: "Кошмарная была ночь. Не поймешь, что хуже: прошлое, куда не вернешься, или настоящее, которое уничтожит, если вглядеться слишком пристально. Да к тому же будущее. Голова кругом".

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты