Порядок слов

Дэвид Митчелл. Голодный Дом

Голодный Дом

Сложно пересказать сюжет фильма ужасов. Человеку так просто не прикажешь бояться в определенных местах, закрывать лицо руками или быстро-быстро переворачивать страницы, сгорая от нетерпения. Что же там дальше? Кажется, о жанре еще можно будет поспорить.

Дэвид Митчелл – известный британский прозаик, из достижений которого можно отметить попадание в шорт-лист Букеровской премии, да сверхудачную экранизацию "Облачного атласа" сестер Вачовски. Коммерческий успех не пошел на пользу писателю, который много лет продолжает писать одну и ту же книгу.

Голодный дом. Литературная комната страха на одну ночь, из которой довольно трудно выбраться. Интерес подогревается всё новыми и новыми подробностями, своеобразный день сурка: персонажи совершают одни и те же ошибки, но с каждым новым героем появляется необоснованная надежда на другой исход.

Пять новелл, объединенных потусторонним магнетизмом дома Слейд-хаус, который невозможно отыскать на карте. Читателю предстоит прожить каждую историю, когда прекрасно понимаешь что происходит и силишься подсказать главному герою о том, чего делать не нужно.

Естественно, Митчелл разбросал по повествованию ссылки на прошлые работы, как он это делает в каждом романе. С их списком можно ознакомиться на последней странице, тогда как восторженные рецензии критиков на первых шести стоит пропустить, чтобы не потревожить планку ожиданий.

Цитата: "Горе – это ампутация, а вот надежда – неизлечимая гемофилия, одно непрерывное кровотечение".

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты