Порядок слов

Элизабет Страут. Меня зовут Люси Бартон.

Люси Бартон

Элизабет Страут. Меня зовут Люси Бартон.

Вы вольны найти в этой книге любой смысл, какой пожелаете. Есть где развернуться фантазии. Здесь мать, которая не может признаться в любви, тяжелое бедное детство, неприятный развод, странное заболевание, сложные времена в мире и так далее. Текст словно пытается залечить раны.

Элизабет Страут – видная американская писательница, получившая Пулитцеровскую премию. Она добилась подлинного величия в малой прозе, что позволяет оперативно переводить её на русский язык. Нам же лучше. Переведена почти вся библиография автора.

Меня зовут Люси Бартон. Роман-молитва, в котором героиня продирается сквозь дебри воспоминаний о детстве к выздоровлению. Ей предстоит закрыть множество дверей, преодолеть комплексы, принять мир таким, какой он есть. Не стоит лишний раз говорить, что это не так просто.

Люси Бартон просыпается на больничной койке, а рядом бодрствует её мать, которую она не видела много лет. Слышать её голос, делиться сплетнями, пытаться не думать о плохом. Кажется, именно в этом она нуждается сильнее всего на свете.

Небольшая, но очень тяжелая вещь. Вы можете ошибочно назвать её сентиментальной, но каждому из нас суждено сочинить свою историю, пусть не словами. И по эмоциональному заряду она не будет слабее, потому что жизнь не бывает безоблачной. Здесь всегда пасмурно, а просветы зависят от искренности.

Цитата: "И вот что я тогда узнала: человек устает. Душа – или как там мы называем то, что не есть тело, – устает, и это сама природа нам помогает".

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты