Порядок слов

Филип Дик. Пролейтесь, слёзы.

Филип Дик

Смертельно ядовитая концентрация клише, которые мы видим в каждом голливудском блокбастере, вплоть до вымученных диалогов и вычурных декораций. Если же посмотреть на год издания романа, то может накрыть озарение, возможно, эти клише были придуманы именно здесь.

Филип Дик – культовый американский писатель-фантаст, перу которого принадлежат кино-бестселлеры "Вспомнить всё", "Бегущий по лезвию", "Особое мнение", "Человек в высоком замке" и другие. Как показывает практика, Дик не обращал в золото всё, к чему прикоснется, просто был чрезвычайно плодовит.

Пролейтесь, слёзы. Фантастический роман без цели и повода, где в основе измененная реальность. Есть пара метких фраз, сомнительных фактов, странные неуравновешенные персонажи, мотивы которых понятны до запятой. Какой-то замысловатый коллаж из очередного шоу про серийного маньяка.

Успешный музыкант и телеведущий Джейсон Тавернер просыпается в захудалом мотеле, где в кармане у него оказывается куча денег, а за окном мир, в котором его больше никто не помнит. Нет бумаги – нет человека. Всеми правдами он пытается вернуть себе статус любимца миллионов.

Иногда фантастику интересно читать с позиции сбывшихся предсказаний, в этом случае машины пока не летают, кальмары относительно безопасны, а если открываешь шкаф, то за ним старый смокинг, а не Нарния. Филип Дик прилежно отработал гонорар, поэтому так странно узнать, что книжку поощрили премией.

Цитата: "Таков завершенный цикл любви: любить, потерять, скорбеть, оставить и, наконец, полюбить снова".

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты