Порядок слов

Эндрю Миллер. Чистота.

Эндрю Миллер. Чистота.

Крепкий исторический фундамент в художественном тексте еще не дает никаких оснований искать достоверности. Этого и не требуется. Вы можете поймать настроение, проникнуться атмосферой, вдохнуть запах давно ушедших дней, от которых осталось совсем немного. Например, фонтан Жана Гужона.

Эндрю Миллер – популярный британский прозаик, перу которого принадлежат популярные романы "Кислород", "Оптимисты" и "Жажда боли". Обладатель ряда престижных наград и номинаций, активно переводится на многие языки мира, в том числе и русский.

Чистота. Исторический роман о том, как в восемнадцатом веке Париж избавлялся от Кладбища Невинных. Главному герою, инженеру Жану-Батисту Баратту министерским указом поручено избавиться от скверны, отравляющей повседневную и без того нелегкую жизнь парижан.

Баратт со скепсисом приступает к делу жизни, заводит знакомства, полезные и не очень, мечтает о большем. Постепенно на сцену выходят другие персонажи, каждый из которых привнесет толику жизни в это произведение, не лишенное динамики и обаяния.

Когда кажется, что темп замедлился основательно и бесповоротно, то раздается звук органа, скрипнет половица, обрушится балка и очередная порция адреналина подталкивает действие к кульминации. Интересная книга, которую сложно рекомендовать в числе первых, но и последней она не станет.

Цитата: "Проверять каждую мысль в свете обретенного опыта. Стоять как можно тверже в фантастической грязи мира, жить среди нерешительности, хаоса, красоты. По возможности жить смело".

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты