Новости

Нет, Ребята, Я Не Гордый…

Кажется, вся эта шумиха вокруг нежелания Боба Дилана обогатиться на 8 млн. шведских крон заканчивается.

2017 03 30 Bob Dylan 1

Как в «Поле чудес», финальной точкой постнобелевского ажиотажа станет фраза: «Беру деньги». Да и глупо было бы отказываться от приличной суммы за приличное звание Нобелевского лауреата в области литературы. Правда, для получения денег нужно выполнить обязательное условие - выступить с лекцией перед Нобелевским комитетом и всеми, кто захочет эту лекцию прослушать он-лайн.

2017 03 30 Bob Dylan 2

Изначально в прессе высказывались предположения, что Боб Дилан может и проигнорировать материальную составляющую почетного звания. Уж слишком спокойно и тихо он воспринял новость о своем лауреатстве. Да и в деньгах музыкант не нуждается. Поэтому в СМИ муссировали слухи о том, что Дилан лекцию читать не желает, а значит, денег лишится, но звание сохранит. И вот теперь становится понятно, что спокойствие маэстро объясняется жизненной мудростью, а не глупым игнором.

2017 03 30 Bob Dylan 3

На начало апреля Боб Дилан грамотно спланировал концерты в Стокгольме, а заодно и встречу с представителями Шведской академии. Так, что все идет по плану. Правда, лекцию Боб Дилан решил «вживую» не читать, а обойтись видеозаписью. Но правила комитета этого не запрещают, поэтому с чувством глубокого удовлетворения поклонникам можно выдохнуть, а злопыхателям соблюдать осторожность, чтобы не задохнуться.

2017 03 30 Bob Dylan 4

 

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты