Новости

Дело О Плагиате №…

То ли фантазия у музыкантов иссякает, то ли лень всему причиной, но очередное обвинение адресовано Елене Темниковой.

2017 03 21 temnikova 1

Понятно, что новое – это хорошо забытое старое или позаимствованное у других, современных, в данном случае музыкантов. На прошлой неделе стало известно, что один из последних треков Елены Темниковой (бывшей участницы трио «Serebro») «Импульсы города» очень похож на песню «No More» британского электронного дуэта «Gorgon City».

2017 03 21 temnikova 2

Вероятно, по этой причине видео Темниковой было заблокировано на сайте Youtube со следующими объяснениями: «Видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от ООО «Национальное музыкальное издательство». Свои авторские права, скорее всего, защищают парни из «Gorgon City». Для сравнения предлагаем послушать творения обвиняемой в плагиате Темниковой и обвинителей «Gorgon City».

Надо признать, что трек Темниковой очень популярен и попал во многие хит-парады, тогда как «No More» может быть известен только узкому кругу слушателей, у британцев на эту песню даже клипа нет, а самой песне уже три года. Но мы попробовали посмотреть видео на «Импульсы» и у нас это получилось без особых проблем. Сходство, надо сказать, явное… Ну, почти один в один, у россиянки Темниковой это вышло даже интересней и ярче. Но на все претензии и обвинения своих подписчиков Елена всячески отнекивается и открещивается от очевидной похожести треков и просит «не писать чушь».

2017 03 21 temnikova 3

Чем закончатся разборки – узнаем позже. А, может, стороны договорятся полюбовно и всё пройдёт без шума, исков в суд и громадных денежных штрафов.

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты