Инстахит

И Кто Так Режет?

Даниэлю Баррэзи всего 26 лет, а он уже дважды чемпион мира по кулинарной резьбе. Надо сказать, что осваивать это искусство Даниэль начал с 7 лет. Так, что при всей его молодости, у него практически 20-летний стаж.

2017 06 13 i kto tak rezhet 1

На первый взгляд работа Даниэля похожа на труд хирурга: белый халат, перчатки, тончайшие скальпели и максимум сосредоточенности. Такое вот сочетание хирургических манипуляций и искусства.

2017 06 13 i kto tak rezhet 2

Из-под скальпеля Даниэля выходят удивительные узоры, сказочные животные и изящные фигуры. Но это не только красиво, а ещё и съедобно, ведь, режет Даниэль овощи и фрукты.

2017 06 13 i kto tak rezhet 3

Да, понимаем, съесть такое – рука не поднимется. Но Даниэлю не жаль съеденных работ, потому что материал изначально недолговечен.

2017 06 13 i kto tak rezhet 4

Пресса уже прозвала Даниэля Баррэзи Микеланджело в кулинарии. И, надо сказать, совершенно заслужено. Как и великий скульптор, он умеет отсекать ненужное.

2017 06 13 i kto tak rezhet 5

Инстаграм Даниэля @danielebarresi_artist полностью посвящён его работам и совсем немного самому художнику. Одним словом, акценты расставлены правильно.

2017 06 13 i kto tak rezhet 6

Конечно, такой уровень мастерства - результат многолетнего, упорного труда. Ну, и, понятное дело, не без «божьей искры».

2017 06 13 i kto tak rezhet 7

2017 06 13 i kto tak rezhet 8

Пример Даниэля показывает, как важно человеку найти себе занятие по сердцу и совершенствовать мастерство. И тогда самый обычный плод киви превратится в тончайшее произведение искусства.

2017 06 13 i kto tak rezhet 9

2017 06 13 i kto tak rezhet 10

Мы не станем вас вдохновлять браться за инструменты для карвинга (так называется мастерство вырезания по овощам), но и препятствовать не станем. А вдруг в вас спит гений и всё, что ему нужно - сочный арбуз и парочка острых скальпелей.

2017 06 13 i kto tak rezhet 11

2017 06 13 i kto tak rezhet 12

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты