ИгроMANIYA

Prey 2017

Prey 2017

Что можно сказать об игре, в которой любая чашка кофе может оказаться замаскировавшимся пришельцем, готовым броситься на тебя. Наверняка, многое. Однако давайте взглянем на всё это более углубленно. В центре внимания новенький Prey.

2017 05 30 prey 2

На самом деле Prey можно было бы приписать к жанру survival horror, если бы не одно «но»… разработчики не ставили себе цель вас напугать. Хотя в некотором роде у них это получилось. Пустынная космическая станция с огромным количеством враждебных пришельцев, напряжение, любой предмет может оказаться замаскированным врагом, - всё это придаёт игре Prey самую главную составляющую хоррор-игр – атмосферу. И всё же мы имеем дело не с самым заурядным action RPG.

2017 05 30 prey 3

Я не буду заострять внимание на сюжете и бросать вам в монитор спойлеры, скажу только, что, по сути, сюжет начинается с заезженного клише и с каждым новым поворотом этими клише обрастает. Правда это не мешает игре заинтересовать нас сбором какой-то дополнительной информации, которая тут и там разбросана на игровых локациях. Более того, прочитав где-нибудь об опытах над людьми, можете быть уверенными, что через какое-то время вам встретится лаборатория, где эти опыты проводили. Так же отмечу опасность пропустить некоторые сюжетные линии. К примеру, встречаете вы персонажа, не смогли его уберечь, и игра идёт дальше, как ни в чём не бывало. Но при повторном прохождении оказывается, что за этим персонажем скрывалась немаленькая такая сюжетная линия, о которой вы могли никогда и не узнать.

2017 05 30 prey 4

Вообще, Prey – игра весьма хардкорная. Вынуждающая не просто кидаться с голой грудью на амбразуру, а хорошенько подумать или сымпровизировать. Конечно, имея неплохой боезапас и полный «бардачок» всякого необходимого хлама можно и вступить в прямую конфронтацию, но чаще всего так бывает, что до ключевых боёв вы добираетесь, имея в наличии, пять патронов и фактически без здоровья. И вот тут то и начинается настоящий геймплей.

2017 05 30 prey 5

Что интересно, чего-то невероятного и уникального в Prey нет. Игровые механики позаимствованы из ряда схожих игр, графическая составляющая – тоже не своя собственная. Лично я заметил огромную схожесть с серией игр BioShock. Но это совершенно не портит игру. Потому как студия Arkane Studios Austin собрали лучшее из того что уже было придумано, и слепили из этого что-то своё.

2017 05 30 prey 6

И всё же, лично мне, в новом Prey чего-то не хватило. Возможно разнообразия врагов, хотя на самом деле их достаточно много. Или же надоел бэктрекинг по одним и тем же локациям (это после Resident Evil-то). Не знаю. Prey оставил после себя двойственные впечатления. И ругать особо не за что, но и нахваливать тоже как-то не хочется. Придётся и самому прибегнуть к заезженному клише, рекомендуя вам самим разобраться и решить, стоит играть в Prey или нет.

2017 05 30 prey 7

Вдогонку же скажу, что если уж решились поиграть, то имейте в виду что, не смотря на жанр Action RPG скорость игры весьма размеренная, и сложность при этом весьма высокая. Так что если вы привыкли к лёгким победам и играете для того, чтобы просто расслабиться, то смело проходите мимо. Если же вы закалённый в боях лев игровой индустрии, то вам стоит попытать счастья в столкновении с пришельцами на станции «Талос I».

Дмитрий Мицкевич

Наши Партнёры:
Дворик
Pizza Smile
Центр СТО
АвтоМойка
4Комнаты